Centro de Evaluación y Control de Confianza

del Estado de Guanajuato

Aviso de Privacidad Integral

+100%-

Según lo establecido en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

I. Denominación del responsable:

Centro de Evaluación y Control de Confianza del Estado de Guanajuato (en adelante el Centro)

Esta entidad fue creada de acuerdo a lo dispuesto por los artículos 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 45 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato y 1 del Decreto Gubernativo Número 88, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato con fecha 21 de noviembre de 2008, mediante el cual se crea el Centro de Evaluación y Control de Confianza del Estado de Guanajuato, reformado a través de los Decretos Gubernativos Números 135, 12 y 111, publicados en el mismo órgano de difusión el 26 de marzo de 2010, 14 de diciembre de 2012 y 28 de abril de 2015, respectivamente.

II. Domicilio del responsable:

Carretera Estatal León-Cuerámaro km 7.5. Código Postal 37680. León, Gto.

III. Datos personales y datos personales sensibles sometidos a tratamiento:

  • Características físicas.
  • Vida afectiva o familia.
  • Número telefónico.
  • Estado de salud física o mental.
  • Correo electrónico.
  • Información laboral.

Los cuales podrán ser recabados de conformidad con lo establecido en los artículos 2, 3, 4 fracción I, II Decreto Gubernativo Número 88, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato con fecha 21 de noviembre de 2008, mediante el cual se crea el Centro de Evaluación y Control de Confianza del Estado de Guanajuato, reformado a través de los Decretos Gubernativos Números 135, 12 y 111, publicados en el mismo órgano de difusión el 26 de marzo de 2010, 14 de diciembre de 2012 y 28 de abril de 2015, respectivamente; 10, fracción I,  del Reglamento Interior del Centro de Evaluación y Control de Confianza del Estado de Guanajuato; y 4, 5, 6, 24, fracción IV, incisos a, b y c, y fracción V del Reglamento de Evaluaciones del Centro de Evaluación y Control de Confianza del Estado de Guanajuato.

IV. La finalidad del tratamiento es:

  • Realizar el proceso de evaluación de control de confianza e integrar el expediente.
  • Elaborar el resultado integral de control de confianza, certificado y constancia de resultado.
  • Elaborar informes al Centro Nacional de Certificación y Acreditación.
  • Integrar el Sistema de Evaluación y Control de Confianza del Estado de Guanajuato para efectos de programación y reprogramación de procesos de evaluación, así como para la elaboración de reportes de evaluaciones y de incidencias.

V. El Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos.

Respecto de los puntos anteriores, se inserta el fundamento normativo para los mismos puntos:

Da acuerdo a lo establecido en los artículos 2, 3, 4 fracción I, II Decreto Gubernativo Número 88, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato con fecha 21 de noviembre de 2008, mediante el cual se crea el Centro de Evaluación y Control de Confianza del Estado de Guanajuato, reformado a través de los Decretos Gubernativos Números 135, 12 y 111, publicados en el mismo órgano de difusión el 26 de marzo de 2010, 14 de diciembre de 2012 y 28 de abril de 2015, respectivamente; 10, fracción I,  del Reglamento Interior del Centro de Evaluación y Control de Confianza del Estado de Guanajuato; y 4, 5, 6, 24, fracción IV, incisos a, b y c, y fracción V del Reglamento de Evaluaciones del Centro de Evaluación y Control de Confianza del Estado de Guanajuato.

En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

VI. De las Transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley.

VII. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales. La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.

b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.

c) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.

d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

VIII. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia. La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000, en los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx.

IX. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral. El aviso de privacidad podrá ser consultado en las oficinas del Centro ubicadas en: Carretera Estatal León-Cuerámaro km 7.5. Código Postal 37680. León, Gto., así como en la página institucional en Internet: http://cecceg.guanajuato.gob.mx.

X. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad: En las oficinas del Centro ubicadas en: Carretera Estatal León-Cuerámaro km 7.5. Código Postal 37680. León, Gto., o a través de la página institucional en Internet. http://cecceg.guanajuato.gob.mx.